特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 北京中医药大学深圳医院胡凯文名医工作室及北京中医药大学东方医院深圳肿瘤绿色诊疗基地揭牌成立

北京中医药大学深圳医院胡凯文名医工作室及北京中医药大学东方医院深圳肿瘤绿色诊疗基地揭牌成立

发布时间:2017-10-10 阅读次数:

  2017年9月29日,作为我校深圳校区学科建设及深圳市“三名工程”又一成果,深圳医院成功引入北京中医药大学肿瘤研究所负责人、东方医院副院长、肿瘤“绿色治疗”新模式创始人胡凯文教授团队,成立胡凯文名医工作室、北京中医药大学东方医院深圳肿瘤绿色诊疗基地。北京中医药大学深圳校区筹建办公室主任姜苗,深圳市龙岗区卫生和计划生育局局长朱武,深圳医院院长胡世平以及来自北京、天津、河北、河南、湖北等地的众多肿瘤界专家出席了揭牌仪式。随后,专家团队开展了为期一周的义诊、讲座、教学查房及手术演示等系列活动,至10月3日活动圆满结束。深圳市多家主流媒体对活动进行了报道。

 

 

  目前,由胡凯文教授牵头的肿瘤绿色治疗联盟已牵手国内多家医疗及科研机构,在国内外产生了较大学术影响,众多患者从中获益。北京中医药大学深圳医院肿瘤绿色诊疗基地的成立,旨在通过建立以微创手术、中医中药、生物治疗等综合手段相结合的肿瘤“绿色治疗”新体系,将中医与西医相结合,防病、治病、保健、康复相结合,多学科团队相结合,从而形成肿瘤诊疗的“中国方案”。本次活动的成功举办,无疑为进一步深入推进深圳医院肿瘤学科建设、巩固我校在深圳的宏观布局、扩大我校在华南地区的学术影响力及社会知名度,发挥积极作用。