特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校美国中医中心临床部正式开业

我校美国中医中心临床部正式开业

发布时间:2017-09-30 阅读次数:

  9月27日,北京中医药大学美国中医中心举行临床部开业仪式,来自美国各行业近100位嘉宾参加了此次活动。校长徐安龙出席活动并作重要讲话。

  华盛顿当地时间上午9点30分,临床部开业仪式正式开始,徐安龙校长代表学校致开幕辞。他首先对长期支持北中医以及美国中医中心发展的同仁们表示衷心感谢。徐校长指出,发展境外中医中心,是北京中医药大学国际化发展以及“双一流”建设的重要战略布局,美国中医中心建设是其中一项重要任务,我们要深刻认识中医药呵护健康、关爱生命的核心价值,抓住目前中医药发展的大好时机,充分利用境外中医中心这一重要平台,整体推动学校以及中医药事业的国际化发展。美国联邦参议员Chris Van Hollen先生派代表Nina Ganti女士参会并宣读贺信。美国国家公共事务管理研究院高级研究员Sam Mok先生、马里兰州政府亚太事物主管Christina W Poy女士、马里兰州众议院议员Clarence Lam先生、北中颐林医药科技公司总裁林学荣先生、乔治华盛顿大学癫痫中心主任Mohamad Koubeissi 教授等出席并发表讲话。国际货币基金组织(IMF)副总裁张涛先生、Link咨询公司总裁王英女士等领导到会祝贺。随后,我校邬继红教授与Koubeissi教授分别代表针灸推拿学院和乔治华盛顿大学癫痫中心,就在美国中医中心共建“癫痫研究所”事宜签署合作意向。最后,由美国中医中心主任嵇波教授宣布北京中医药大学美国中医中心临床部正式开业。此次开业仪式由我校国际交流与合作处处长唐民科主持。我校生命科学院常务副院长史渊源、副院长卢涛、资产管理公司董事长张耀圣、东方医院拓展部副处长安超等同志也出席了开业仪式。

  开业仪式后,徐安龙校长邀请相关领域的领导和专家进行战略研讨。与会者踊跃发言,为美国中医心未来发展献言献策。大家一致认为,美国中医中心必将成为北美地区中医药发展的领跑者。研讨会由我校资产经营公司总经理张耀圣教授主持。

  美国中医中心临床部开业,标志着我校美国中医中心已经成为集医疗、科研、教学、文化传播等多功能为一体的境外中医药发展平台。

  (国际合作与交流处)