特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校入选全国第二批深化创新创业教育改革示范高校

我校入选全国第二批深化创新创业教育改革示范高校

发布时间:2017-09-30 阅读次数:

  7月21日,教育部公布了全国第二批深化创新创业教育改革示范高校名单,北京中医药大学成功入选,标志着我校在全面深化创新创业教育改革上取得又一项突破。

  深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。教育部在2016年11月、2017年5月分两批开展全国深化创新创业教育改革示范高校认定,经高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、教育部组织专家审核认定,共批准深化创新创业教育改革示范高校200所。2017年全国共101所高校入选,其中北京市仅5所。

  北京中医药大学历来重视大学生创新创业教育工作,始终立足中医药学科特色,以“人心向学”的办学理念为核心,以推动专业教育与创新创业教育相融合为目标,创新人才培养机制,完善工作保障制度,将创新创业教育贯穿人才培养的全过程,促进理论与实践环节的融合与联动,贴近实际培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提高中医药人才培养质量。

  下一阶段,我校将以入选全国深化创新创业教育改革示范高校为契机,进一步深入推进学校创新创业教育改革,切实发挥好示范引领作用,为深化创新创业教育改革贡献力量。

  (招生与就业处)