特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 俄罗斯代表团访问我校

俄罗斯代表团访问我校

发布时间:2017-09-20 阅读次数:

  9月15日下午,王伟副校长会见了俄罗斯莫斯科卫生厅医疗管理及发展局局长兼外事局局长叶夫根尼·雷昂尼多维奇、莫斯科儿童创伤及急救科学院院长瓦列里·阿法纳谢维奇、莫斯科儿童创伤及急救科学院行为康复部主任弗拉基斯拉夫.阿列克谢维奇等一行五人。俄罗斯圣彼得堡中医中心办公室主任邓博、国际交流与合作处处长唐民科、副处长张丹英及工作人员王珊珊、刘威加进行了接待。

 

  王伟副校长首先对俄罗斯代表团的来访致以热烈的欢迎,并向客人介绍了我校在教育、医疗、国际交流等领域所取得的进展。表示随着我国“一带一路”战略的不断推进与落实,与周边国家的合作交流进一步扩大,非常欢迎与俄方开展磋商洽谈。

  雷昂尼多维奇局长对我校的热情接待表示感谢,希望双方能够开展创伤恢复与中医结合治疗领域的合作。之后,俄方分别介绍了莫斯科医疗卫生现状和莫斯科儿童创伤相关情况。

  俄罗斯代表团在邓博主任的陪同下参观了北京中医药大学博物馆。

  (国际交流与合作处)