特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校召开审核评估及专业认证专题培训及工作推进会

我校召开审核评估及专业认证专题培训及工作推进会

发布时间:2017-09-14 阅读次数:

  2017年9月14日下午1点30分,我校在中医药博物馆一层报告厅召开了专题培训及工作推进会。特邀南京中医药大学继续教育学院院长文庠教授、基础医学院党委书记唐德才教授做了迎评专题报告。徐安龙校长出席了会议,参加会议的还有我校各职能部门、二级学院领导、教研室主任、迎评专员、迎评办主任闫永红、常务副主任侯中伟及迎评办全体成员。闫永红主任主持了会议。

  首先,徐安龙校长发表重要讲话,表示本科教育教学工作是学校的中心工作,是双一流建设的基石。全体师生员工应当高度重视专业认证和审核评估工作,不折不扣的推进落实。同时,他向来自南京中医药大学的两位专家表示欢迎。最后,他向我校教职员工悉心投入学校工作、教书育人表示深深的敬意。接下来,南京中医药大学继续教育学院院长文庠教授和基础医学院党委书记唐德才教授分别就《深刻理解审核范围内涵扎实推进迎评工作》、《中医学专业认证工作体会交流》做了深刻、生动、细致的解读。文庠教授比较了审核评估及专业认证的区别联系,介绍了南中医审核评估工作进程,特别对审核范围内涵、审核评估具体要求与做法以及工作体会进行了详细的介绍。唐德才教授则重点针对中医学专业认证的内涵、组织、教学理念与改革、体会和反思进行了深入浅出、诙谐庄重的演讲。特别是从迎评专家的角度,为校领导、教研室、教师、学生及职能部门在迎评工作中出现的经验和教训做了案例导读式培训。

       随后,迎评办常务副主任侯中伟对中医学专业认证自评报告撰写及支撑材料收集工作进行了说明,并明确了要求。最后,闫永红主任强调各职能部门及二级学院一定要站在北中医的角度上,高标准、严要求,扎实、高效完成相关工作。

  (审核评估及专业认证工作办公室)