特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 2017中美癫痫中西医学研讨会成功举办

2017中美癫痫中西医学研讨会成功举办

发布时间:2017-08-22 阅读次数:

  2017年8月18日,由北京中医药大学主办,北京中医药大学第三附属医院、北京中医药大学东方医院、北京中医药大学美国中医中心、北京市中医药对外交流与技术合作中心承办的中美癫痫中西医学研讨会在北京成功举行。此次研讨会,得到了北京市中医管理局的大力支持。

  来自美国乔治·华盛顿大学、霍华德大学以及北京中医药大学、中国中医科学院的多名著名癫痫专家、学者共同参与了本次会议。在开幕式上,北京市中医管理局副局长罗增刚致开幕辞,北京中医药大学副校长谷晓红代表中方致欢迎辞,二者均表达了对中西医在癫痫领域深度合作交流的殷切期望。此外,谷晓红副校长还向美国专家赠送了治疗癫痫的代表性中草药—浙贝母构成的艺术画。大会主席、北京中医药大学东方医院院长刘金民代表大会向所有专家和参会学员的到来表示感谢,并希望通过此次研讨会,加深中美在专科领域的临床与科研探讨,共同提高对癫痫的认识和诊疗水平。

  北京市中医管理局副局长罗增刚致开幕辞

  

  北京中医药大学副校长谷晓红代表中方致欢迎辞

  

  北京中医药大学副校长谷晓红向美国专家赠送了治疗癫痫的代表性中草药—浙贝母构成的艺术画

  此次研讨会的主题是“中西对话 聚焦癫痫”。各位专家围绕这一主题就其各自所在领域的研究及诊疗进展进行总结发言,其中包括“难治性癫痫的临床及基础研究”、“癫痫的深部脑刺激”、“儿童癫痫患者的心理健康”、“连续脑电监测的应用”等。刘金民院长和来自中国中医科学院的荣培晶教授分别从中医药及耳穴两方面向美国专家介绍了癫痫的中医治疗,引起了中美双方与会人员的热烈提问与讨论。

  大会主席刘金民作题为《中医药添加治疗药物难治性癫痫的临床及基础研究》报告

  

  美国专家Mohamad Z. Koubeissi作题为《癫痫的深层脑刺激》报告

  

    美国专家William Davis Gaillard作题为《功能和结构成像在儿科癫痫及术前评估中的应用》报告

  

  中国中医科学院针灸研究所荣培晶研究员作题为《耳针治疗癫痫的基础与临床》报告

  大会期间,北京中医药大学东方医院、北京中医药大学美国中医中心与美国乔治·华盛顿大学癫痫中心就对外交流合作教育的项目达成共识与合作,为今后的长期交流打下了坚实的基础。最后,大会主席北京中医药大学针灸学院院长赵百孝教授致闭幕辞,此次2017中美癫痫中西医研讨会圆满落幕。

    

  北京中医药大学东方医院、北京中医药大学美国中医中心与美国乔治·华盛顿大学癫痫中心就对外交流合作教育的项目达成共识与合作

  

  大会主席北京中医药大学针灸学院院长赵百孝教授致闭幕辞

  2017中美癫痫中西医研讨会为北京中医药大学首次以专病方面为内容的中医药国际交流会议,为与会者彼此间在未来开展交流提供了宝贵的机会,更为今后中美中西医防治癫痫方面培养高层次癫痫病医疗人才、共同研发诊疗技术提供平台,为未来美国中医中心从事临床及科研奠定了良好基础。