特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校教师在北京高校第十届青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩,取得历史性突破

我校教师在北京高校第十届青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩,取得历史性突破

发布时间:2017-08-09 阅读次数:

  近日,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛成绩揭晓,我校6名参赛教师全部获奖。其中,李多多老师喜获理工类A组综合成绩一等奖,取得我校在该赛事中的历史性突破!

  本届北京高校青年教师教学基本功比赛于今年5月至6月间举办,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办,共有来自北京地区64所高校的185名选手参加。比赛分为文史和理工组别,经过教案评比和课堂演示两个环节,决出各组一、二、三等奖及其他奖项。在此次比赛中,我校第一临床医学院李多多老师获得理工类A组综合成绩一等奖,中医学院刘丹彤老师获得该类别二等奖,中医学院于河老师、郑丰杰老师、中药学院林志健老师获得该类别三等奖,管理学院蒋艳老师获得文史类A组综合成绩二等奖。此外,蒋艳老师获得最佳教案奖,李多多老师获得最受欢迎奖,其指导老师闫永红教授获得优秀指导老师奖,而我校作为参赛单位,更以出色的组织工作和良好风貌,获得了比赛优秀组织奖。

  近年来,我校按照全国比赛的标准,每年均在全校范围内开展大规模的校级教师基本功比赛,为参加市级、全国级赛事进行预演,锻炼队伍,培育种子选手。在今年的赛事筹备过程中,教务处按照新的教学改革要求,规范了教案模板,制订了激励机制,组建了指导教师团队,为参赛选手进行专业指导。各学院院领导高度重视,积极组织筹备,在教务处的统筹安排下,共同聘请专家进行了多场赛前模拟集训,开展了全方位的指导工作。进入北京市高校青年教师教学基本功比赛阶段,我校工会老师率队,各学院组团,亲临现场加油助威,给比赛教师以大力支持。在整体备赛过程中,参赛教师全身心投入,精心备课,最终以饱满的精神状态,在比赛现场充分表现了自身的学科特色与良好的专业素养,展示了北京中医药大学的良好精神风貌,得到了专家与学生评委的高度认可。

 

   

  此次比赛获得的优异成绩,是近年来学校以教育教学工作为中心、高度重视师资队伍建设、着力加强青年教师培养的集中体现,也是几年来参赛经验的厚积薄发。师资队伍是学校的第一资源,是教育过程中的关键环节。学校将在已有基础上,进一步提高教师队伍的教学水平和教学质量,牢固树立教书育人意识,大力培养良好师德师风。希望获奖教师在未来的工作中,继续保持比赛中体现的端正严谨教学态度的同时,广泛传授教育教学经验,在全校范围内起到良好的示范引领作用。同时,全体教师均要以获奖教师为榜样,以立德树人为己任,积极进取,奋发有为,共同营造良好育人环境,为提升我校教育教学质量,实现建设“有特色、高水平、国际知名的研究型大学”的战略目标,推动中医药教育事业的发展,而不懈努力奋斗! 

  教务处 工会