特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 陶晓华副校长一行赴新加坡出席双学位项目毕业典礼

陶晓华副校长一行赴新加坡出席双学位项目毕业典礼

发布时间:2017-08-08 阅读次数:

  应新加坡南洋理工大学、新加坡中医学研究院邀请,陶晓华副校长于2017年8月1日至4日,带领东方医院王琦副书记、国际交流与合作处郑哲赴新加坡南洋理工大学参加了两校合作办学项目学生毕业典礼、新加坡中医学研究院商谈合作等公务活动。2017年8月2日,我校代表团在南洋理工大学理学院院长林杉教授、生物科学学院院长彼得·普莱则教授、双学位项目主任吴再池教授等领导的陪同下,与200多名来宾共同参加了2017届生物-中医双学士学位项目生毕业典礼。此次应邀参加典礼的主要嘉宾有:中国驻新加坡大使馆教育参赞郁云峰先生、一等秘书马玉娥女士、新加坡卫生部兼通讯及新闻部高级政务部长徐芳达先生、新加坡中医管理委员会主席符喜泉女士以及50余名新加坡本地中医药界知名人士。

  

  陶晓华副校长为毕业生致辞

  

  左:东方医院王琦教授将毕业生学位帽穗从右拨到左

  右:陶晓华副校长为毕业生颁发毕业证书

  

  南大相关领导、特约嘉宾和毕业生合影留念

  典礼上,陶晓华副校长、徐芳达部长、双学位项目主任吴再池教授等分别致了毕业贺词。陶校长在致辞中,首先祝贺同学们顺利完成学业,并介绍了我校近年来为中医国际化做出的贡献和取得的成绩,同时热切希望同学们毕业后,继续为中医药国际化事业贡献力量,将传承、传播和创新中医学作为终身的使命和任务,将中医药文化发扬光大。

  

  代表团与中医学研究院进行联合办学合作项目工作会谈

  除参加南洋理工大学双学位项目毕业典礼外,代表团成员还参加了南洋理工大学理学院等学院毕业典礼、并访问了新加坡大众医院、中医学研究院等合作办学机构,出席了洽谈、商定合作办学相关内容的座谈。

  我校与新加坡南洋理工大学自2005年起,合作开办“中医-生物”3+2双学士学位合作办学项目,今年迎来第八届28名项目毕业生。东方医院负责该项目生在大四、大五期间东方医院临床实习工作;国际交流与合作处主管该项目留学生事务及前期课程安排及派出等工作。同时,我校与新加坡中医学研究院亦开办多年“中医学”专业7年兼读本科学历合作办学项目。