特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 北京中医药大学第七临床医学院葛均波院士工作站揭牌仪式成功举行

北京中医药大学第七临床医学院葛均波院士工作站揭牌仪式成功举行

发布时间:2017-08-02 阅读次数:

  7月29日上午,北京中医药大学第七临床医学院葛均波院士工作站揭牌仪式在铜川市新区举行。中国科学院葛均波院士、我校副校长谷晓红教授出席并讲话。中共铜川市委书记郭大为,省委人才办副主任巨小弟,市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组副组长王刚,北京中医药大学第七临床医学院院长王显出席揭牌仪式。相关学术论坛的专家、学者,市级医疗卫生单位医护人员等500余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由市长、市委人才工作领导小组组长杨长亚主持,铜川市副市长李荣致辞。

  李荣代表铜川市委、市政府向葛均波院士工作站的成立表示热烈祝贺,他强调,北京中医药大学第七临床医学院和全市医疗机构要以院士工作站的建立为契机,不断深化与北京中医药大学的合作,加强学习、虚心求教,以老百姓的健康为己任,更好地服务群众,切实增强人民群众的获得感和幸福感。他指出,葛均波院士工作站的成立将有效提高铜川市乃至陕西省心血管疾病的诊治水平和心血管领域的地位与影响,对铜川市卫生系统学术科研能力和学科建设的提升具有重要的推动作用,院士工作站一定会成为推动铜川市医疗卫生事业大步发展的重要引擎。

  随后,北京中医药大学第七临床医学院院长王显与葛均波院士签署院士工作站合作协议;市委书记郭大为、省委人才办副主任巨小弟共同为院士工作站揭牌。

  葛均波院士表示,作为北京中医药大学第七临床医学院首届名誉院长感到非常荣幸。院士工作站与北京中医药大学第七临床医学院签署了三年战略合作协议,他将与团队做好心血管疾病的治疗、预防和康复,发挥中医药防治心血管疾病的特色优势,大力弘扬孙思邈大医精诚学术思想,努力将院士工作站建设好,为一带一路沿线地区广大人民群众的健康做出贡献。

  谷晓红副校长在讲话中指出,葛均波院士工作站不仅是陕西省铜川市建立的第一个院士工作站,也是我国西北地区建立的第一个以心血管疾病防治康复为特色的院士工作站,更是北京中医药大学建立的第一个心血管专业院士工作站。葛均波院士工作站的建立,将为北京中医药大学第七临床医学院在防治心血管疾病方面提供优质智力支持和医疗引领,更标志着北京中医药大学第七临床医学院在引进高端医学人才和可持续发展能力方面有了更强的依托。院士工作站的建立,是优质医疗资源下沉基层,探索中西医融合,合作共享的新体制;探索介入疗法手术前、手术后康复,以及发挥中医优势调治整体内环境的医疗、科研工作新内涵。开拓院士智力资源带动培养人才的新机制!

  北京中医药大学第七临床医学院葛均波院士工作站的建立,必将为铜川加快医疗卫生事业发展、提高自主科研创新能力、增强区域医疗竞争力等方面提供更有力支撑。