特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 西悉尼大学与我校首批合作培养研究生毕业

西悉尼大学与我校首批合作培养研究生毕业

发布时间:2017-04-14 阅读次数:

  4月7日,西悉尼大学与我校首批合作培养的中医硕士研究生毕业典礼于澳大利亚西悉尼大学帕拉玛塔校区隆重举行,我校派往澳大利亚中医中心中方负责人黄青教授和祁烁医生应邀出席了典礼,并代表北京中医药大学和第一临床医学院(东直门医院)向毕业生们致以最真挚的祝贺。

  西悉尼大学校长 Barney Glover教授、科学与健康学院长Gregory Kolt教授和副院长Xiaoshu Zhu副教授,与北中医黄青教授、祁烁医生以及毕业生们欣喜合影留念,见证和分享双方在教育合作方面获得的成功和喜悦。

  北京中医药大学--西悉尼大学“澳大利亚中医中心”于2014年11月创立,中国国家主席习近平和时任澳大利亚总理托尼·艾伯特共同见证了两校签署在澳建立中医中心的合作备忘录,希望两校借助各自的中医医、教、研综合优势,建立集医疗、教育、科研及文化交流于一体的综合平台,为西方人民提供更优质的中医教育和医疗服务。在此宗旨指导下,在中国教育部和国家中医药管理局的大力支持下,两校在中医中心的筹划、建立及项目推动工作中付出巨大努力,使中心医疗实体于2016年8月9日揭牌运行,为中澳合作推动中医在澳洲的发展掀开崭新的一页。

  作为中心平台上教育合作项目之一的中医硕士联合培养专项,西悉尼大学的六名中医硕士研究生2016年如期来到北京中医大学第一临床医学院(东直门医院)进行了为期4周的专科临床实习。

  除此之外,在过去的三年中,两校还开展了多项教师互派、学生互派以及教育、医疗的科研合作,未来还将在重大疑难疾病的临床治疗方面开展深层次研究工作。

  (国际交流与合作处 第一临床医学院 北京中医药大学澳大利亚中医中心)