特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 北京中医药大学•深圳市坪山区人民政府合作运营——北京中医药大学坪山国医堂协议正式签署

北京中医药大学•深圳市坪山区人民政府合作运营——北京中医药大学坪山国医堂协议正式签署

发布时间:2017-03-30 阅读次数:

  3月29日下午,作为深圳市坪山区首届创新发展大会的开篇环节,北京中医药大学坪山国医堂项目签约仪式在坪山区政府大楼隆重举行。我校深圳校区建设筹备办公室主任姜苗代表大学与坪山区政府张宗武副区长签署了合作协议。我校副校长陶晓华,中共坪山区委书记吕玉印、区长陶永欣、区人大主任孙新华、区政协主席陈主,我校生命科学学院常务副院长史渊源等,以及来自其他7家高新技术企业和研究院所的签约代表共同见证了签约仪式。

  按照协议约定,我校将与坪山区人民政府在坪山区招商花园城合作运营北京中医药大学坪山国医堂中医门诊部,门诊部建筑面积约2800平米,力争于2017年年底前开业。双方将共同努力,把坪山国医堂建成北京中医药大学临床教学基地以及深圳市“名中医诊疗中心”。坪山区政府将依据相关政策,履行坪山国医堂出资人职责,并协助国医堂解决相关人员的落户、住房保障、子女入学、配偶工作、奖励补贴等问题。我校将在建立现代管理制度和服务模式的基础上,为坪山国医堂提供医疗管理和技术保障,保障诊疗工作的正常开展。同时委派专家承担国医堂学科带头人工作,定期、不定期组织相关专业专家开展临床诊疗、带教活动,为坪山区培养临床型、科研型高层次医学人才。

  在随后召开的坪山区首届创新发展大会上,坪山区发布了“支持科技创新20条”等创新发展政策,区领导先后就深化科技体制改革发表讲话,系统部署了坪山区2017年的创新驱动发展战略。这些无疑都将对位于坪山区的我校深圳校区以及深圳研究院建设带来更多利好消息。

  会后,《深圳侨报》等媒体对陶晓华副校长进行了专访。陶晓华副校长对坪山区创新发展的整体环境以及区政府对学校的大力支持给予了高度肯定,并强调在构建经济创新发展格局的同时注重文化传承与创新的重要性。

  (深圳校区建设筹备办公室)