特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 中国驻大阪总领事馆教育参赞访问我校合作日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院

中国驻大阪总领事馆教育参赞访问我校合作日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院

发布时间:2017-03-30 阅读次数:

  3月15日上午,中国驻大阪总领事馆教育参赞李春生一行访问了我校合作日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院。日方理事长新家荘平、中方院长梁永宣、日方副院长戴毅接待了来访客人。

  双方在会谈中就中医药孔子学院未来的发展、东西方医学交融等方面进行了深入交流。梁永宣院长汇报了孔子学院的工作情况。戴毅副院长介绍了兵库医疗大学与中医药孔子学院合作开设的中医基础培训计划,该课程主要面向药剂师,将于今年5月份开课。

  会后,李春生参赞一行还参观了中医药孔子学院活动中心、事务局办公室等场所,并观赏了藏书,聆听了工作人员对生药、针灸用具等展品的讲解。最后,新家荘平理事长向李参赞赠送了一副亲手绘制的日本传统能剧临摹画。

  (国际交流与合作处)