特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校召开2016年度校级领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”测评会

我校召开2016年度校级领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”测评会

发布时间:2017-03-16 阅读次数:

  3月15日,我校召开2016年度校级领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”测评会。学校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,各部门、各单位党政负责人,市级以上人大代表、政协委员,各民主党派负责人,党代会代表,教代会代表,教职工代表,老同志代表,学生代表参加了会议。会议由靳琦副书记主持。

  会上,首先由校长徐安龙代表领导班子述职。2016年学校深入开展“两学一做”学习教育,深入落实教育部巡视反馈意见整改,教育教学取得累累硕果,学科建设和科研水平取得新提升,医疗实力和服务水平显著提高,师资队伍建设不断夯实,继续改善教职工待遇,境内外交流合作迈上新台阶,制度建设、机构完善稳步推进,党建和思想政治工作扎实推进,学校各项工作都取得了长足进步。2016年,学校以60周年校庆为契机,全校师生凝练共同愿景,广泛研讨,集思广益,科学编制“十三五”事业发展规划,以“双一流”建设为目标,按照学校第八次党代会提出的“三步走”发展战略和“四个全面”总体布局,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,开启新一个甲子的发展征程。

  徐校长在报告2016年度选人用人工作情况时指出,坚持正确的用人导向,坚持严把“七个关口”,坚持从严从实管理干部,不断加强干部选拔任用的规范化建设,提升干部管理的科学化水平。

  徐校长还就2016年度校级领导班子民主生活会情况进行了说明,并代表全体班子成员向所有为北中医建设发展努力工作的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  随后,每位校领导分别从思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设等方面进行了述职。参会人员现场填写了年度考核民主测评表、选人用人工作民主评议表和新提拔任用干部民主评议表。

  学校领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作是学校领导班子建设的重要载体,对提高领导班子治校理教能力,加强干部队伍建设,推进依法治校和民主管理发挥着重要作用。

  (组织部)