特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 院省合作 中医联盟谱新篇

院省合作 中医联盟谱新篇

发布时间:2017-03-15 阅读次数:

  3月4日上午, “陕西省与北京中医药大学东直门医院战略合作协议签约仪式”在陕西省中医医院举行。附属东直门医院院长王耀献、副院长田金洲,陕西省中医药管理局局长马光辉、医疗科研处处长袁瑞华,陕西省中医医院院长刘力、副院长程小红,陕西中医药大学附属医院院长赵晓平,西安中医脑病医院院长宋虎杰,附属东直门医院科研处唐雪春处长、社会工作部于国泳处长、党院办常静玲副主任、脑病科时晶主任以及陕西省全省中医、中西医重大病种创新计划协作单位的相关专家百余人参加了会议。

  王耀献院长在签约仪式上指出,中医药支援西部发展是实现“中国梦”的需求,发展中医药事业是实现“健康中国”的需求,中医人的团结协作是中医药事业发展的需求。天下中医是一家,希望借助此次合作机会,互相支持、互通有无、共同提高,为推动中医药事业的健康发展、提高人民健康水平作出新的贡献。这是附属东直门医院首次与省级卫生主管部门牵手,整体设计对一个省份中医药帮扶规划,这代表着东直门医院再一次践行了作为行业“国家队”的使命。

 

 

 

  3月4日上午,附属东直门医院与陕西省中医药管理局院省签订战略合作协议后,陕西省中医医院、陕西中医药大学附属医院、陕西中医药大学附属西安中医脑病医院先后与附属东直门医院签署院院战略联盟合作协议。这三家医院是陕西省中医药事业的“领头羊”,此次签约合作是院省合作的重要内容。东直门医院将在学科、专科建设以及教学与科研中重点进行帮扶和指导,促进其再上新台阶。

  3月4日下午,田金洲副院长主持了陕西省第四届10个重大病种中医药创新计划论证会。这是陕西省中医药管理局以国家重点学科、临床重点专科为基础组建的10个病种协同创新联盟,力争在重大疾病和慢性病诊疗方面取得突破性进展,提升全省整体中医药科研创新能力和学术水平的重大项目。附属东直门医院专家就相关项目进行论证,提出了指导性的修改意见。

  3月5日上午,陕西中医药大学附属医院召开中层干部培训大会,应赵晓平院长邀请,王耀献院长以《人才是强院之本》为题,结合自身丰富的管理经验,为全院职能科室科长、副科长,临床科室主任、护士长及教研室主任及咸阳地区部分县医院、中医医院院长作了一场内容丰富、发人深省的精彩讲座。

  (第一临床医学院)