特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校五位指导老师在朝阳区2017年中医药师承工作会中获得表彰

我校五位指导老师在朝阳区2017年中医药师承工作会中获得表彰

发布时间:2017-03-14 阅读次数:

  3月10日下午,朝阳区卫生和计划生育委员会召开了2017年中医药师承工作会议。北京市中医管理局科教处副处长王会玲,北京市朝阳区卫生和计划生育委员会党委副书记陈开红、区卫生计生委副主任刘东鹏、区卫生计生委中医科科长冯传有等领导出席了会议。我校第五批《北京市朝阳区中医药专家下基层暨学术经验继承工程》指导老师、学术经验继承人以及相关管理人员参加了会议。

  会议为已出师的二批师承工程名老中医学术经验继承人颁发了出师证书,并为优秀指导老师、优秀继承人、优秀管理单位颁发了荣誉证书。我校景录先、郭长青、李晓君、张莉和杨毅玲五位老师被朝阳区卫计委评为优秀指导老师,北京中医药大学被评为优秀管理单位。

  此次会议启动了第五批中医药专家下基层暨学术经验师承工程,我校景录先、郭长青、李晓君、张莉、杨毅玲、刘清国、钱会南、马文珠、李瑞和蒋燕共十位老师被评为朝阳区第五批师承工作指导老师,并举行了隆重而热烈的拜师仪式。此项工程开展以来,我校共有55名中医专家在基层带教90名徒弟,已在39个社区卫生服务中心出诊带教。

  会议上,陈开红副书记对各级单位多年来对朝阳区中医工作的支持表示感谢,指出朝阳区中医药专家下基层暨学术经验继承工程运行以来,进展顺利,取得良好的社会效益,带动了基层中医药工作的全面开展。

  北京市朝阳区卫生局、北京市朝阳区人力资源和社会保障局、北京市朝阳区财政局于2012年6月26日联合实施了北京市朝阳区中医药专家下基层暨学术经验继承工程,将专家下基层与中医药学术经验继承工作相结合,培养了符合中医药事业发展需要和基层百姓健康需求的中医药人才,是一举多得实实在在的惠民工程。

  (医院管理处)