特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校召开2016年度基层党委(党总支、直属党支部)书记述职评议考核会议

我校召开2016年度基层党委(党总支、直属党支部)书记述职评议考核会议

发布时间:2017-01-12 阅读次数:

  1月11日,2016年度基层党委(党总支、直属党支部)书记述职评议考核会议召开。校长徐安龙,校党委副书记靳琦,校党委副书记、纪委书记林志华,校党委副书记、副校长翟双庆、副校长陶晓华,以及校党委委员、党务职能部门负责人、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、党支部书记代表和党代表参加了会议。会议由靳琦副书记主持。

  会上,各基层党委(党总支、直属党支部)书记紧紧围绕2016年度履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、推进党风廉政建设情况,以及本单位党建工作存在的突出问题,今后加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职,总结了一年以来党建工作取得的成绩,查找梳理了其中存在的问题,并提出了具体的整改思路。校领导针对各位书记的述职逐一进行了点评。述职结束后,徐安龙校长对各基层党委(党总支、直属党支部)书记抓党建工作履职情况进行了总结点评。他说,2016年以来,各单位在学校党委的领导下完成了“两学一做”学习教育、基层党组织换届、党员组织关系排查、党费补缴、十九大代表推荐等专项工作,取得了不错的成绩。面对一年来基层党建工作任务重、要求严、时间紧的实际,各位书记能够切实履行主体责任,围绕中心工作,为推动学校改革发展做出很多努力。但是,在肯定成绩的同时,也应当清醒地认识到学校基层党建工作中还存在一些问题,比如:二级党委中心组学习抓得还不够紧、学习的质量还不够高;各单位还普遍存在“重业务,轻党建”的现象;基层党支部设置还不够合理,活力还不够,特别是缺乏党建工作的亮点和特色等。徐校长强调,2017年是党的十九大和北京市第十二次党代会召开之年,抓好基层党建工作任务艰巨、责任重大。各位书记要深刻认识到党委(党总支、直属党支部)书记抓党建的重要性,切实肩负起第一责任人的责任,挑起第一责任人的担子,带头抓基层、打基础、强党建。针对各位校领导点评的问题,要认真梳理整改思路,制定整改措施,切实把基层党建工作作为“一把手”工程,放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在实处,全面提高基层党建工作科学化水平,开创学校基层党建工作新局面。

  随后,参会人员对各基层党委(党总支、直属党支部)书记抓党建工作履职情况进行了民主测评。

  (组织部)