特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校任小巧教授任中国民族医药学会科研分会常务副会长

我校任小巧教授任中国民族医药学会科研分会常务副会长

发布时间:2017-01-10 阅读次数:

  1月3日至4日,中国民族医药学会科研分会成立大会暨首届民族医药科研论坛在西安召开。此次会议由中国民族医药学会主办,新疆维吾尔自治区维吾尔医药研究所、北京中医药大学民族医药学研究所、内蒙古民族大学蒙医药学院共同承办。

  中国民族医药学会科研分会经过既定程序,选举新疆维吾尔自治区维吾尔医药研究所斯拉甫·艾白研究员为会长,北京中医药大学任小巧教授、内蒙古民族大学奥·乌力吉教授、青海省藏医院多杰研究员、中国民族医药学会刘玉玮研究员为常务副会长,江西中医药大学钟国跃教授、成都中医药大学张艺研究员、新疆医科大学努尔买买提·艾买提教授等为副会长。科研分会成立大会由任小巧教授主持,包括宣读成立批文、宣读理事会名单、颁发证书、会长讲话、工作部署等议程。

  随后举行的民族医药科研论坛,特别邀请了中国中医科学院刘保延研究员、谢雁鸣研究员、中国科学院西北高原生物研究所魏立新研究员、江西中医药大学钟国跃教授等8个专题报告,我校陈家旭教授的报告《中医征候规范化研究对民族医药规范化研究的启示》得到了与会专家的一致高度赞赏。

  科研分会的成立以“提升科技创新能力,促进民族医药发展”为主题,旨在加强团结、凝聚力量、搭建平台、携手共进,积极响应国家弘扬中华传统文化,积极推动中医药(民族医药)发展的号召,共同努力提升我们民族医药基础和应用研究水平,大力挖掘我国传统医药的宝贵资源和战略优势,为我国乃至世界的医疗健康事业做出应有贡献。

  本次会议共有来自新疆维吾尔自治区维吾尔医药研究所、北京中医药大学、中央民族大学、成都中医药大学、新疆医科大学、青海藏医学院、北京大学、内蒙古科技大学、海南师范大学等数十家单位近200位参会代表。我校中药现代研究中心柴兴云副研究员、民族医药学研究所佟海英副研究员、毛萌和武慧超博士等一同参会。

  (民族医药学研究所)