特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / “北中医——我们共同的名字”纪念我校建校六十周年师生文艺汇演圆满成功

“北中医——我们共同的名字”纪念我校建校六十周年师生文艺汇演圆满成功

发布时间:2016-09-12 阅读次数:

  9月10日,纪念北京中医药大学建校六十周年师生文艺汇演在和平里校区成功举办。我校党委书记吴建伟,校长徐安龙,副校长谷晓红,校党委副书记靳琦,副校长乔延江,校党委副书记、副校长翟双庆,副校级领导干部陶晓华,校长助理、东直门医院院长王耀献,特邀嘉宾光明日报原总编、北京中医药大学高级访问学者敬天林,国医大师颜正华、晁恩祥,首都国医名师聂惠民,铜川市政协主席张应龙以及我校各地校友、在校师生及上万通过校内网络直播和bilibili网站全网直播的观众共同观看本次演出。

 

 

 

  本次文艺汇演由我校1956级老校友、老干部以及在校师生共同创演,历经数月筹备,汇集所有演职人员的努力和热情,表达对母校的热切祝福。晚会以《光影留声——追寻》开场,历数我校六十年来的变革与成长,一甲子间,莘莘学子的完美蜕变绽放在观众面前。随后,56级校友们蹒跚上台一个个报出自己的年级和名字,全场掌声雷动,被老校友爱校荣校的深情所感动。

 

 

 

  创意合唱《回家》,由56级老校友、老干部合唱团和学生合唱团联袂献上,字字句句,扣人心弦。教职工舞蹈团演绎的《思》,轻摇罗扇,裙袂翻飞,表达了演员对母校最深切的依恋。谷晓红副校长领衔配乐诗朗诵《北中医——我们共同的名字》,与赵小虎、刘鹏(特邀)、学生朗诵团一起,掀起晚会的第一次高潮。日前在朝阳9剧场隆重首演的原创校园舞蹈诗《岐黄志》,精彩重现,从“杏林学子”的视角出发,古今结合,以舞蹈的形式表明青年学子传承祖国医学、弘扬传统文化的坚定志向。甄齐等学生演员用轻松诙谐的方式演绎群口相声《爱在北中医》,一捧一逗,道尽北中医六十年成长的艰苦卓绝。

 

 

  更有徐安龙校长的真情寄语,言语中流露出校领导对在校学生的关怀与牵挂;而国医大师颜正华颜老先生的精彩致辞,字里行间,更饱含老一辈中医人对青年学子的殷切期盼。校园十佳歌手合力出演音乐小品《光阴的故事》,用歌声诉说年华轮转,顿挫抑扬,谱就学子们数十载蜕变的辛酸喜乐。校艺术体操队与X-ray街舞社带来的流行舞《青春节拍》,再一次点燃了观众们的热情。四方水土,养育中华武魂,体育教学部铮铮有力的武术表演《风骨》,唤醒了所有人心中的武术梦。

  张润宇老师独唱的《生命的河》优美婉转,犹如缓缓流淌的生命之河,萦绕心头。夏晶以讲述的方式,与大家一同回忆《园子里的那些年那些人那些事》。学生民乐团合奏《印象国乐·大曲》,气势恢宏,震撼全场。最后,晚会以教师代表赵旭岭、张润宇、王浩舒及全体演员表演的歌舞《走向复兴》谢幕。

  晚会精彩不断,广获好评,为母校献上满满的生日祝福。六十年风雨沧桑,一甲子岁月轮回,勤求博采,是我们不变的选择,厚德济生,是我们永恒的追求。甲子轮回,新航启程;不忘初心,继续前进。在中医药传承道路上砥砺前行,让北中医精神继续发扬。六十华诞,为您献礼!

  (校团委)