特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校举行第五届文化节闭幕式暨“创先争优”及感动北中医学生人物(团队)颁奖典礼

我校举行第五届文化节闭幕式暨“创先争优”及感动北中医学生人物(团队)颁奖典礼

发布时间:2016-01-08 阅读次数:

  2015年12月23日下午,我校举行第五届文化节闭幕式暨“创先争优”及感动北中医学生人物(团队)颁奖典礼。校党委书记吴建伟,校党委副书记靳琦,党委副书记、副校长翟双庆,新奥集团新绎健康管理公司总经理常维玲,北京中电利德科技有限公司CEO卢政伟以及各职能部门、各学院相关领导出席了活动。

  本次活动是由学工部、研工部及团委结合活动类别,整合资源,共同组织的一次颁奖活动。首先进行的是文化节闭幕式环节,它以文化节风采展示视频为主线,多彩的文化节活动通过视频剪影清晰地呈现在嘉宾与观众们的面前,紧随其后的诗朗诵《相信未来》也表达了对北中医“勤求进取,永不止步”的美好愿景。

  

  以表彰我校优秀学生和先进集体的“创先争优”颁奖典礼在欢快的颁奖音乐中拉开了序幕,校党委书记吴建伟教授作为颁奖嘉宾为本科生国家奖学金代表、研究生国家奖学金代表颁奖,随后由校党委副书记靳琦教授为校级奖学金代表、企业奖学金学生代表与十佳班集体颁奖。本科生国家奖学金代表陈宁、研究生国家奖学金代表苏泽琦与13级临床中药班班委分别展示发言,展现了他们良好的精神风貌和积极进取的态度。

  翟双庆副校长与新奥集团新绎健康管理公司总经理常维玲女士共同为感动北中医学生人物(团队)颁奖,学生人物代表杨勇,学生团队代表第二届研究生支教团分别上台展示发言,极具感染力的事迹无一不表明我们一直在探寻的北中医精神榜样就在我们身边。最后,校党委副书记、副校长翟双庆教授致辞,他指出文化不仅是人类所创造的物质财富,更是一种精神财富,同时他还强调了文化建设的重要性以及“以文化人”的人才培养模式。并强调学生活动应更具有普及性,深入学生内心,更加突出中医药文化精神。最后,在李思明同学演唱的歌曲《感动》中,本次活动圆满结束。

  本次文化节闭幕式暨“创先争优”及感动北中医学生人物(团队)颁奖典礼的顺利举行,展现了我校突出的人文风采,发扬“追求卓越、止于至善”的精神内涵,让身边的北中医精神榜样脱颖而出、发光发热,对于丰富校园文化、加强精神文明建设具有重要意义。

  (团委)